Get Adobe Flash player

Агрегация прав

Компания Zed Russia сотрудничает со многими правообладателями в области различного контента. Это такие крупные компании, как Universal, Sony BMG, Warner Chappel и множество других. Объем имеющихся прав позволяет перерабатывать произведения в форму мобильного контента, воспроизводить произведения, распространять произведения, использовать информацию для рекламирования, использовать произведения в эфире. Обновление контента происходит регулярно – один раз в неделю. Еженедельно в базу контента Zed Russia добавляются около 100 новых медиаэлементов.

В структуре Zed Russia находится Отдел производства контента, в составе которого есть аранжировщики, дизайнеры, менеджеры по контенту, специалисты по исследованию технических характеристик и функциональных особенностей мобильных абонентских устройств.

Компания Zed Russia предлагает модель партнерского сотрудничества, которая подразумевает использование для наполнения мобильных сервисов компании-партнера базу контента Zed Russia. База контента Zed Russia является полностью юридически очищенной, регулярно обновляемой, содержит самые современные хиты отечественных и зарубежных исполнителей. Благодаря тесному сотрудничеству и оперативному взаимодействию с правообладателями, Zed Russia имеет возможность оперативно получать права на самые горячие новинки, которые будут востребованы рынком. Кроме того, Zed Russia может предложить эксклюзивный контент наших западных Партнеров, который является новым на отечественном рынке.

Коммерческие условия

Предлагаются следующие варианты:

1. Полная агрегация прав и продажа контента на сервисных номерах компании Zed Russia.

Zed Russia самостоятельно готовит макеты (по заранее согласованным техническим требованиям), самостоятельно и своими силами изготавливает контент, хранит его у себя, занимается расчетами с правообладателями, осуществляет круглосуточную поддержку пользователей, работу с претензиями от Абонентов, и т.д. Zed Russia берет на себя все расчеты с Операторами связи. С Партнером при такой схеме работы взаиморасчеты ведутся по принципу деления прибыли. С каждого запроса, сделанного Абонентом, в пользу Партнера отчисляется процент, зависящий от оператора связи, по каналам которого было получено сообщение.

Для получения достоверных данных Партнер получает доступ к статистике в режиме реального времени.

Плюсы данной схемы:

  • отсутствуют затраты на содержание ИСНН (абонентская плата, обратный трафик, плата за смену тарифа при необходимости, и т.д.);
  • отсутствуют затраты на отчисления правообладателям;
  • большой выбор тарифов (около 20 контентных и интерактивных коротких номеров);
  • отсутствуют затраты на содержание дополнительного персонала
  • расширение территории охвата абонентской базы в России и в СНГ

Минусы:

  • отказ от собственных номеров

2. Полная агрегация прав и агрегация сервисных номеров компании Партнера.

Данная схема предусматривает сохранение существующей нумерации коротких сервисных номеров, но предполагает их перевод на наши договоры с Операторами связи. Юридически номера будут считаться нашими, что позволит нам корректно рассчитываться с правообладателями, не нарушая своих обязательств по существующим договорам.

Доход партнера при этой схеме складывается из процента, перечисленного Оператором минус 5% (Доход Zed Russia за агрегацию трафика), минус отчисления по правам.

В данном случае возникает необходимость вести дополнительные взаиморасчеты по контенту. Ежедневные отчеты о количестве проданного контента (для предоставления отчетов правообладателям) и итоговая сверка в конце отчетного периода.

Положительные стороны

  • быстрый старт контентных сервисов на всей территории покрытия Zed Russia – алгоритм взаимодействия отработан за многие годы до совершенства;
  • возможность интеграции CRM-сценариев в сервисы, продвигаемые партнером с предоставлением ресурсов CRM-системы Zed Russia;
  • огромная, ежедневно пополняемая и постоянно актуализируемая база контента, которая содержит уникальные медиаэлементы, новые для отечественного рынка, разработанные зарубежными производителями группы компаний Zed.
  • отработанная уникальная система отчетности перед правообладателями за использование лицензионного контента;
  • возможность агрегирования сервисных номеров Партнера на платформе Zed Russia по модели «Провайдер Агрегатор».
  • круглосуточная поддержка пользователей с использованием уникальных интеллектуальных CRM-интерфейсов.
  • постоянная информационная и консультационная поддержка, регулярное предоставление аналитических материалов по рынку, анонсов обновления базы контента, информации о новых разработанных сервисах, маркетинговых рекомендаций по продвижению услуг в разных каналах продаж.